Bohneneintopf
Land: Ghana
Köchin: Esi Glatz
Termin: 02.05.2023
Zutaten: | |
Reis | |
Bohnen | |
Paprika | |
Tomaten | |
Zwiebel | |
Kochbanane(n) | |
Gewürze |
Zubereitung: Als erstes die Bohnen in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser übergießen. Das kann man gern schon am Morgen machen, damit die Bohnen ca. 2-4 Std. aufweichen können. Je weicher sie sind, desto kürzer die Kochzeit. Knoblauch, Zwiebeln, Habaneros klein schneiden und in einen großen Topf mit etwas mehr Öl anbraten (Zutaten sollen darin schwimmen). Die Bohnen solange in ein Nudelsieb umfüllen und abtropfen lassen. Hat alles eine goldene Farbe angenommen, erst die frischen klein geschnittenen Tomaten und die Tube Tomatenmark hinzugeben. Anschließend die Bohnen, Brühewürfel, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles zugedeckt köcheln lassen, immer wieder umrühren und bei Bedarf Wasser nachgießen. Kochbananen schälen, einmal der Länge nach durchschneiden und in 3 Stücke schneiden. Die Kochbananen müssen reif sein, sprich gelb oder braun. Auch schwarze kann man noch gut essen. In eine Pfanne so viel Öl geben, bis die Bananenstücke darin schwimmen können. Etwa 10-20 Minuten goldbraun braten. Zu den Bohnen geben.