Hessische Grüne Soße
Land: Deutschland (Hessen)
Köchin: Christine Matysik
Termin: 04.04.2023
Zutaten: | |
7 Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch) | |
Essig | |
Öl | |
Schmand oder Saure Sahne | |
Joghurt | |
Salz und Pfeffer | |
gekochte Eier |
Zubereitung: Alle Kräuter verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend sehr fein wiegen oder hacken. In einer Schüssel mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die hart gekochten Eier klein hacken und unterheben. Danach mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals umrühren. Man kann die hart gekochten Eigelbe auch auslösen, durch ein Sieb streichen, zunächst mit Öl verrühren und erst dann alle anderen Zutaten zugeben.