Barszcz
Land: Polen
Köche: Aneta Bertram und Katrin Matusik
Termin: 21.03.2023
Zutaten: | |
Barszcz | Kartoffeln |
Karotten | |
Sellerie | |
Lauch | |
Weiße Bohnen | |
Wirsing | |
Rote Beete | |
Lorbeerblätter | |
Piment | |
Essig | |
optional geräucherter Bauchspeck | |
Sahne |
Zubereitung: Alle Zutaten kleinschneiden, rote Beete reiben. Kartoffeln, Karotten und Sellerie in einen Topf mit Wasser geben und aufkochen. Alle Zutaten bis auf die Rote Beete hinzufügen und eine Gemüsebrühe kochen. Zum Schluss die Rote Beete dazugeben. Essig zum Abschmecken und damit die rote Farbe nicht verloren geht. Mit Gewürzen abschmecken. Optional geräucherten Speck und Sahne für den Geschmack hinzufügen.
Zutaten: | |
Brot | Wasser |
Hefewürfel | |
Mehl (Roggenmehl, Roggenschrot und Dinkelmehl gemischt) | |
Haferflocken | |
Körner | |
Salz | |
Essig |
Zubereitung: Hefe im Wasser auflösen. Alle Zutaten hineinschütten, vermengen und bei 200° Celsius oder Unterhitze für 60 Minuten im Ofen backen.