Kumpir

Land: Türkei
Köchin: Kader Cinar
Termin: 14.02.2023

 

Zutaten: Kartoffel
  Gouda
  Butter
  Salz
  Cornichons
  Erbsen
  Krautsalat
  Oliven
  Mais
  Karotten
  Gewürzgurken
  Ketchup
  Mayonnaise

 

 

Zubereitung: Je eine Kartoffel in Alufolie wickeln und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 – 60 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in der Mitte aufschneiden (Achtung: nicht halbieren, sondern schneiden, so dass ca. 1 cm Boden bleibt). Die Kartoffel etwas auseinanderziehen, salzen und etwas Butter und Käse dazugeben. Warten, bis es etwas geschmolzen ist und anschließend mit einer Gabel zerdrücken, so dass sich die Butter-Käse-Mischung mit dem Inneren der Kartoffel mischt. So weiter verfahren, bis es eine Püree-Konsistenz hat. Anschließend füllen: Krautsalat, Oliven, Cornichons, Mais, Karotten, Erbsen, Gewürzgurken, Ketchup, Mayonnaise