Inka Kartoffeln Carapulcra Peruana

Land: Peru
Köchin: Silvia Baltazar Castillo 
Termin: 17.01.2023 

 

Zutaten: Getrocknete Kartoffeln
  Zwiebeln
  Hähnchenschenkel
  Schweinefilet
  Schalotten
  Knoblauch
  Erdnüsse
  Salz
  Pfeffer
  frische Petersilie
  Kreuzkümmel
  Zimt
  Lorbeerblätter
  Oregano
  Öl
  Reis

 

 

Zubereitung: Die Kartoffeln über Nacht im lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch in Öl braten, anschließend herausnehmen. Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch garen. Die eingeweichten Kartoffeln dazugeben und braten. Nun das Fleisch wieder hinzufügen, salzen und pfeffern. Mit beiden Weinen ablöschen. Die Erdnüsse pürieren, sodass sie ein Mus werden, ebenfalls hinzufügen.  Nun die beiden Chilipasten, Kreuzkümmel, Schokolade und Nelken hineingeben. Mit der Brühe ablöschen. Ca. 30 Minuten einköcheln lassen, abschmecken. Koriander hacken. Auf das Gericht streuen.